Kulit kacang tanah-biji durian kandung antioksidan

mahasiswa jurusan teknik kimia, fakultas teknik, universitas katolik widya mandala surabaya (ukwms) tonny mulyadi st menemukan kecantikan kacang tanah mengandung antioksidan sesudah diesktraksi.

sementara itu mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp menemukan kandungan antioksidan di biji durian sesudah difermentasi.

kacang tanah pada ini dimakan buahnya, sedangkan kulitnya dibuang, padahal manfaatnya dapat supaya stabilisasi bagi minyak kacang tanah, karena kandungan antioksidan, tutur tonny mulyadi st pada konperensi pers dan dipimpin rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd bersama 15 wisudawan terbaik serta lima wisudawan paling aktif dalam kampus setempat, jumat.

menurut dia, minyak kacang tanah itu memiliki asam lemak tidak penat dan tidak tinggi dan hal itu bermanfaat terhadap kesehatan dibandingkan dengan minyak dari kelapa sawit ataupun hewan yang memiliki asam tidak jenuh dan tinggi, namun minyak dari kacang tanah tersebut mempunyai kelemahan karena lebih tidak rumit beraksi melalui oksigen ataupun udara.

Informasi Lainnya:

akhirnya, minyak kacang tanah yang baik supaya kesehatan itu justru mudah tengik, karena tersebut aku meneliti kecantikan kacang tanah yang sementara mengandung antioksidan. akhirnya, aku menggarap ekstraksi melalui mengeringkan di terik matahari, 2012 memasukkan ke oven microwave dengan diberi ethanol atau alkohol hingga kadar airnya terserah 5-10 persen, ujarnya.

setelah ditumbuk menjadi bubuk, kemarin ditaburkan selama minyak kacang tanah. hasil penelitian saya, taburan bubuk kecantikan kacang tanah itu bisa menghambat potensi tengik dari minyak kacang tanah sampai 40 persen. maka, bubuk kecantikan kacang tersebut dapat menjadi stabilisator alamii kepada minyak kacang tanah, papar mahasiswa melalui ipk 4,00 tersebut.

tonny yang dan merupakan mahasiswa paling aktif di ukwms tersebut menambahkan hasil penelitian dan diselenggarakan itu mau memungkinkan minyak kacang tanah yang selama ini cuma dikembangkan dalam skala properti tangga hendak dapat merupakan minyak kacang tanah di skala industri, sebab berguna supaya kesehatan.

sementara itu, mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp meneliti kandungan antioksidan di biji durian. biji durian itu difermentasi lagi pada 14 hari hingga adalah angkak dan berbentuk bulir melalui warna kemerahan, 2012 dilarutkan melalui ethanol dan air sampai adalah bubuk, ujarnya.

menurut dia, bubuk dari biji durian tersebut mengandung antioksidan dan menarik untuk kesehatan. saya sudah menelitinya juga kandungan antioksidan tersebut memang ada, sebab tersebut aku berencana membangun menjadi bubuk minuman semisal halnya teh celup, namun hal itu mesti diteliti lebih lajut, katanya.

dalam konferensi pers itu, rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd menambahkan pihaknya akan mengukuhkan 378 wisudawan di upacara wisuda pada 4 mei 2013. ratusan wisudawan tersebut terdiri daripada strata tiga (s3) dua wisudawan, strata dua (s2) 18 wisudawan, strata Satu (s1) 352 wisudawan, juga diploma tiga (d3) 16 wisudawan.

rektor ukwms dan mempersilakan 16 wisudawan dengan akademik terbaik juga enam wisudawan melalui predikat aktif berprestasi untuk menceritakan pengalamannya. belasan wisudawan itu umumnya menyampaikan terima kasih atas bimbingan dosen yang tak cuma menjelaskan teori, tapi pengalaman tentang disiplin, tanggung jawab, dan kerja sama.